Среда, 07 Декабрь 2022 13:28

Игорь Осинькин оценил перспективы Пиняева и Захаряна в Европе

Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Игорь Осинькин  прокомментировал информацию в прессе об интересе европейских топ-клубов к российским футболистам Сергею Пиняеву и Арсену Захаряну:

 

Может ли ещё Пиняев уехать в «Манчестер Юнайтед»? Да, но сперва ему надо пройти определённый этап. Прямо сейчас он  может пригодиться «МЮ» лишь на перспективу. 

Сергей вышел на серьезный уровень, когда у него появилась регулярная игровая практика. Такие футболисты – в группе риска для больших клубов. Даже после одного сильного сезона многие задумываются, может ли игрок повторить результат. Нужен большой прогресс. Чтобы Сергею заиграть в «Манчестере», ему надо пройти не одну и не две ступени. Это чёткая работа, чтобы он прогрессировал. На сегодня он слишком мало времени провёл в большом футболе.

То, что в «Манчестере» смотрят за ним, контролируют его прогресс – хорошо. Это дополнительные стимулы для него. Но надо честно признаться, что нужно проделать ещё много работы, чтобы дойти до уровня такого клуба.

Захарян в Англии окажется быстрее Пиняева? Арсен и постарше – Сергею только исполнилось 18 лет. У Захаряна больше практики в чемпионате России. Неспроста «Челси» им интересуется. Но, думаю, на сегодня и ему сразу не застолбить место в стартовом составе «Челси». Ему нужна будет адаптация к зарубежному футболу. Он очень перспективный. 

 

источник: РБ-Спорт

Прочитано 84 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования