Вторник, 23 Декабрь 2014 23:53

Благодетели

За счет чего играют лучшие представители зоны «Центр» второй лиги? Наверняка нельзя выйти на лидирующие позиции, умея здорово (для этого уровня) делать что-то одно, а в остальных компонентах представлять из себя дворовую команду. Но всегда есть локомотив, который тянет на себе остальные вагоны. А у этого тягача обычно имеется имя с фамилией.

ВОРОНЕЖ И ДЕНЬГИ

Севергин 
Хороший подбор футболистов, лояльное судейство, грамотный тренер с рациональным управлением игрой – это все про нынешний «Факел». Выигрывать матчи при плохой игре – это свойство чемпионов. Постулат к нам пришел из Италии. Павел Гусев частенько заставлял своих футболистов идти с первых минут на штурм, а потом играть по счету, выжидая всем составом на своей половине поля. А еще в Воронеже просто замечательные болельщики, которые умудрялись порой не снижать посещаемость не зависимо от того, в какой лиге играет команда.

Все это так. Но залогом успеха были ДЕНЬГИ. Президент Евгений Севергин обеспечил клубу хороший состав, зарплату, комфортные условия для сборов и тренировок и все остальное тоже. Причем соперники по второй лиги рядом не стояли по зарплатам и прочим расходам. В современном футболе без финансов можно выстрелить, но долго на виду оставаться не получиться. У воронежцев отличный базис (по крайней мере до кризиса был точно).

РЯЗАНЬ И КАТЕНАЧЧО

Авалян 
Не сказать, что подопечные Гарника Аваляна гоняют соперника все 90 минут по всему полю. Как раз этого и не требуется. Но в нужный момент рязанцы способны ощетиниться как ёж, а завоевав преимущество, нещадно «сущить» игру. Этакое КАТЕНАЧЧО местного разлива. В итоге в графе «пропущенные мячи» красуется цифра 8, меньше половины гола за игру. Рядом Воронеж, а у всех остальных соперников здесь двузначный показатель.

В компот положительных качеств добавьте хорошую физическую подготовку. Перебегать «Рязань», кажется, не удалось вообще никому. Как в старом анекдоте: хуже нет, драться с легкоатлетом. Если он слабее – не догонишь, если сильнее – не убежишь.

ТАМБОВ И БЫСТРАЯ АТАКА

Передня1 
Рязанцы славятся обороной, а стихия Тамбова – атака. Если продолжать порводить итальянские аналогии, то в родственниках у Сергея Передни обязательно найдется Зденек Земан. Чех сделал себе имя в серии А. Тамбовский товарищ свои склонности проявлял еще в «Томи» и «Волге», с чего бы он вдруг отказался от собственной песни?

49 забитых мячей, почти по два с половиной за игру! Выражаясь терминологией букмекеров, «Тамбов» обеспечивает тотал больше в одиночку. Никто из соперников по этому показателю даже рядом не стоял. Пропущено тоже не запредельное количество мячей, всего 18. Проблема только в том, что оппоненты порой успевали уколоть и закрыться. А в позиционном нападении искать результат тяжело. Совсем другое дело – БЫСТРАЯ АТАКА.

ЛИСКИ И СТАБИЛЬНОСТЬ

Пывин 
Пока остальные гитаристы мечутся по всему грифу, «Локомотив» дергал одну струну. Это потому что многие соперники ищут, а Лиски уже нашли. Они не обещали футболистам самые соблазнительные контракты, зато СТАБИЛЬНО платили причитавшиеся деньги.

Игорь Пывин не распылялся в погоне за новомодными тактиками и не делал крен в сторону бесшабашных атак. «Железнодорожники» строго действовали сзади и пытались побыстрее мяч доставить к чужим воротам во встречных атаках. Красота в простоте.

Автор: Владимир Митрофанов
Фото: официальные сайты "Факела," "Рязани" и "Тамбова".

Прочитано 1069 раз

Комментарии  

#3 Витек 24.12.2014 22:10
хорошо играть, когда бабки есть
#2 fcdb 24.12.2014 12:03
а еще есть клубы которые не играют что им ни дай
#1 Саратов 24.12.2014 10:40
Воронеж однозначно к нам подтянется на следующий год. Ничего против не имею. Давно пора. Будет только интереснее.

У Вас недостаточно прав для комментирования