Вторник, 21 Март 2023 18:42

Виталий Кафанов сообщил, что в мартовских матчах сборной России сыграют Сафонов и Селихов

Голкипер "Краснодара" Матвей Сафонов и вратарь московского "Спартака" Александр Селихов должны сыграть в матчах сборной России по футболу против команд Ирана и Ирака. Об этом сообщил тренер вратарей национальной команды Виталий Кафанов.

Сборная России 23 марта проведет товарищеский матч против команды Ирана. Встреча пройдет в Тегеране. На 26 марта у россиян запланирована еще одна товарищеская игра. Соперником по игре, которая должна пройти в Санкт-Петербурге на "Газпром-Арене", станет сборная Ирака.

"Могу сказать, что на эти два матча планируется задействовать Селихова и Сафонова. Кто в какие матчи - пока не знаем", - цитирует ТАСС Кафанова.

"Расширенный состав нужно было подавать до возобновления чемпионата. Мы знали, как играют вратари в "Спартаке", в "Динамо", сразу включили Селихова и [Антона] Шунина. В "Локомотиве" было непонятно, кто будет играть первым номером. Была ситуация с Матвеевым Сафоновым, было подозрение на коронавирус, два положительных результата, один показал отрицательный результат. Он приехал в последний момент, так и сложился список", - добавил тренер вратарей сборной России.

Кафанов рассказал, кто на данный момент является претендентом на звание первого номера национальной команды.

"Тот год заканчивался - было понятно, что Сафонов. Концовку похуже выдал, заканчивал сезон первым номером Антон Шунин. На сегодняшний день две кандидатуры на эти игры - Саша Селихов, Матвей Сафонов. Полетят [в Иран] все вратари, ситуация с Матвеем пока неоднозначная. На игру в Санкт-Петербурге были готовы заявить Илью Лантратова, не просто вызывать, а заиграть в матче с командой Ирака", - сказал он.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 71 раз