Вторник, 03 Октябрь 2023 11:12

УЕФА определит форму допуска сборных России до 17 лет, руководствуясь конвенцией ООН

Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) инициировало расследование для определения формы допуска сборных России среди игроков до 17 лет к турнирам. Об этом сообщил первый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и глава Шведского союза спортивных организаций (RF) Карл-Эрик Нильссон, комментарий которого приводит ТАСС со ссылкой на пресс-службу RF.

26 сентября исполком УЕФА допустил до своих соревнований сборные России, в которых играют футболисты не старше 17 лет. Все матчи российских команд должны проводиться без флага страны, гимна, национальной игровой формы и не на территории России.

"Как для человека и как для председателя национальной спортивной организации, для меня важно, чтобы в центре внимания были интересы детей и чтобы всем детям были созданы хорошие условия для занятий спортом, - сказал Нильссон. - В ходе обсуждений в УЕФА я решил подтвердить решение начать расследование форм допуска детей из России к участию в международных соревнованиях на основе конвенции ООН о правах ребенка. Конечно, расследование должно учитывать, как это влияет на возможность создания безопасных условий как для детей из России, так и для детей из других стран, которые встретятся с российскими командами. Прежде чем принять это решение, я, конечно, изложу позицию шведских организаций по этому вопросу".

Нильссон отметил, что в УЕФА хотят избежать ситуации, когда дети будут наказаны из-за решений, которые принимают взрослые. Также он выразил сожаление, что его позиция в вопросе допуска юношеских сборных России была истолкована неправильно, заявив о продолжении отставания мнения шведских спортивных организаций по участию российских спортсменов в международных соревнованиях. В частности, Нильссон поддержал решение УЕФА не изменять своего решения в вопросе допуска взрослых команд.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 162 раз