Понедельник, 13 Ноябрь 2023 09:47

"Динамо" обыграло "Оренбург"

В воскресенье на ВТБ-Арене прошёл матч между “Динамо” и “Оренбургом”. Это был первый матч между нынешней и бывшей команды Марцела Лички. 

В первом тайме хозяева поля создали такое количество моментов, что вполне могли решить судьбу встречи ещё до свистка на перерыв. 

Промах Нгамалё из убойной позиции, когда не попасть в ворота было сложнее, чем забить гол… Штанги, огромное количество ударов по воротам. Но к перерыву на табло так и остались нули.

А вот второй тайм начался с опаснейшей атаки “Оренбурга”. От неминуемого гола динамовцев спас Лещук, набравший великолепную форму. 

И всё же хозяева смогли реализовать своё игровое преимущество. На 59-й минуте Тюкавин забивает гол и выводит бело-голубых вперёд. 

А на 70-й минуте Чавес, признанный лучшим игроком матча, удваивает преимущество “Динамо”. Больше счёт на табло в этот вечер так и не изменился.

После этой победы “Динамо” поднялось на третью строчку в турнирной таблице , а “Оренбург” завяз в зоне стыков после завершившегося в воскресенье первого круга чемпионата. 

 

На послематчевой пресс-конференции наставник “Оренбурга” Давид  Деограсия отметил: “ В первом тайме “Динамо” играло лучше.  Но во втором тайме у нас были моменты. Наш план был это контратаки.  Мы приезжали за победой. Такой же план был с “Локомотивом”, и мы выиграли.  Такой же план был с “Зенитом”, и мы выиграли. Сегодня не получилось”

 

Главный тренер “Динамо” Марцел Личка на послематчевой пресс-конференции отметил: “Первые 45 минут, это было наше наилучшее выступление. Первый тайм закончился 0:0, но у нас были три хорошие возможности. Второй тайм начался с опасной атаки “Оренбурга”. Лещук нас спасает. Очень рад за Тюкавина. Забил сегодня гол. Понравился Бессмертный. У него было мало игрового времени до этого матча. Он отдал сегодня голевой пас на Тюкавина. Рад за него. Очень хотел сегодня сыграть на ноль, и у нас это получилось”

 

автор: Михаил Шатхин

Прочитано 211 раз