Четверг, 30 Ноябрь 2023 06:01

"Динамо" в меньшинстве обыграло "Зенит" в Кубке

В морозный ноябрьский вечер на ВТБ-Арене состоялся первый четвертьфинальный матч Пути РПЛ Кубка России между московским “Динамо” и петербургским “Зенитом”. 

Первый тайм прошёл в равной борьбе. Но более 17 тысяч зрителей, пришедших на этот матч, голов до перерыва так и не увидели. 

Во втором тайме одним из героев встречи стал главный арбитр Кукуян, показавший на 69-й минуте за подкат сзади вторую жёлтую карточку "динамовцу" Карраскалю, ставшую красной.

Но и в меньшинстве хозяева не стали отсиживаться в обороне и беречь ничейный счёт, а почти сразу организовали голевую контратаку. Вышедший на замену Смолов сходу поразил правый нижний угол, замыкая передачу Нгамале, который убежал аж из центра поля с дышащим в спину защитником. Забитый мяч Федор отпраздновал покачиванием воображаемой люльки, посветив своей дочери, которая родилась 15 ноября.

А вот вратарю Шунину, проводившему 358-й матч за "Динамо", было впору размахивать кепкой. В этом поединке голкипер сравнялся по количеству игр с легендарным Львом Яшиным и отметил это событие победным "сухарем". 

Ответный матч пройдёт в марте следующего года в Санкт-Петербурге.

 

После матча

 

Сергей Семак, главный тренер "Зенита":

 

Зимний футбол. Обе команды старались играть осторожнее. У “Динамо” было достаточно быстрых игроков 

атакующей линии, и у нас. Но так получилось, что мы сегодня ошиблись. “Динамо” смогло нас наказать за наши неосторожные действия. А мы не смогли создать достаточное количество моментов, чтобы забить и победить.

 

Марцел Личка, главный тренер "Динамо"  

 

Матч очень сложный. Каждая команда хотела навязать свою игру, ждала маленькую ошибку, чтобы 

использовать её для забития гола. В первом тайме у нас был хороший момент у Тюкавина, у соперника был хороший момент у Изидора. У нас получилось забить гол в меньшинстве. Это маленький бонус за сделанную работу. Соперник очень сильный .Нас ждёт сложный ответный матч в Санкт-Петербурге.

автор: Михаил Шатхин

Прочитано 161 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования