Четверг, 30 Ноябрь 2023 14:47

Экс-футболист сборной России Алексей Бугаев подал гражданский иск на МВД

Бывший футболист сборной России Алексей Бугаев подал гражданский иск на пять миллионов рублей в отношении ГУ МВД Кубани из-за распространенного полицией видео с обнаружением у него наркотиков, утверждая, что это фальсификация, сообщил РИА Новости адвокат Константин Жеребцов.

Прикубанский районный суд Краснодара 3 ноября арестовал Бугаева, против которого возбуждено дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту и транспортировке наркотиков в особо крупном размере), до 31 декабря. Согласно кадрам краевого ГУ МВД, у экс-футболиста обнаружен сверток: в нем, по утверждению полиции, было 500 граммов мефедрона, который он намеревался сбыть в Сочи.

Решение было обжаловано стороной защиты, но Краснодарский краевой суд оставил его в силе. Ранее адвокат Бугаева Екатерина Макличенко заявляла РИА Новости, что полицейские сфальсифицировали улики и якобы требовали у Бугаева взятку в размере трех миллионов рублей, из-за чего позже защита спортсмена подала заявление в краевое управление СК РФ.

"Сотрудниками, проводившими личный досмотр, опубликована видеозапись в публичный доступ. Наркотики, которые якобы при нем находились, были помещены ему перед этой видеозаписью, перед личным досмотром. Суть иска в том, что искажены обстоятельства этой записи. У него не было никаких наркотических средств. Ввиду этого он (Бугаев) заявил иск о моральной компенсации за то, что его честь и достоинство этой записью были опорочены путем ее публикации", - сказал Жеребцов.

По его словам, иск направлен в Первомайский районный суд Краснодара. Заявленная в иске сумма компенсации составляет пять миллионов рублей.
 
Источник: РИА Новости
Прочитано 122 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования