Вторник, 20 Февраль 2024 03:12

Вячеслав Колосков: "Лимит на легионеров? Нужно оставить все как есть"

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков оценил в интервью "Спорту День за Днем" возможность ужесточения лимита на легионеров в РПЛ в условиях отстранения российских команд и сборной России от международных турниров. Сейчас в заявке клубов РПЛ может находиться не больше 13 легионеров, 8 из них могут одновременно находиться на поле.

— Лимит на легионеров в России не менялся с 2019 года. Не пора ли его ужесточить, чтобы мотивировать клубы больше задействовать россиян, пока нет еврокубков?

— Сборная России сейчас не принимает участие в официальных матчах. Внешних стимулов стало меньше для игроков и для тренеров. Для чего был лимит? Для того, чтобы российские футболисты проявили себя для включения в сборную. А сейчас сборная играет только в товарищеских матчах. Это очень важный посыл. Игры-то смотреть надо, зрителей привлекать надо, поэтому наличие квалифицированных футболистов из других государств является дополнительным стимулом ходить на футбол и смотреть его в хорошем исполнении. Думаю, что сейчас ничего не надо менять.

В свое время, когда объявили лимит на восемь человек, я сказал: "Какой же это лимит? Давайте вообще отменим лимит и пусть играет столько хороших футболистов, сколько есть в команде". Пока я этой позиции придерживаюсь: или восемь человек или вообще без лимита. Но сейчас нет необходимости что-то переделывать.

– Возможно ли обратное решение и полная отмена лимита?

– Не нужно, нужно оставить все как есть.
 
 
Прочитано 93 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования