Четверг, 29 Февраль 2024 15:13

Исполнительный директор "Спартака" считает, что возрождение второй команды повысит шансы клуба на чемпионство

Возрождение второй команды московского футбольного клуба "Спартак" позволит красно-белым увеличить шансы на победу в Мир - Российской премьер-лиге (РПЛ). Такое мнение высказал исполнительный директор "Спартака" Сергей Белых на конференции "Развитие национальных видов спорта в новых условиях: вызовы и возможности" в Высшей школе экономики, пишет ТАСС.

Проект "Спартак-2" был создан в 2013 году. 23 мая 2022 года красно-белые объявили о закрытии второй команды в целях сокращения расходов. С 2015 года она выступала во втором по силе дивизионе чемпионата страны, в сезоне-2021/22 "Спартак-2" занял седьмое место в турнирной таблице. В декабре "Спартак" объявил о возрождении второй команды, которая будет заявлена для участия в Леон - Второй лиге начиная со следующего сезона.

"Не так давно "Спартак-2" был упразднен. В той ситуации казалось, что он не нужен, потому что можно развивать игроков из молодежной команды и переводить в главную. Сейчас просто развивать команду недостаточно. Вертикаль академии - дубль - "Спартак-2" - первая команда должна увеличить наши шансы на чемпионство в будущем", - сказал Белых.

Также он рассказал о подготовке главной команды к возобновлению сезона в РПЛ и гостевому матчу 19-го тура турнира против петербургского "Зенита" 2 марта. "Команда прошла тяжелую, но яркую подготовку. Сейчас начинается весенняя часть - это другой накал. Прогнозов не даю. Это главный матч весенней части турнира, дальше покажет результат", - отметил исполнительный директор "Спартака".
 
Источник: ТАСС
Прочитано 105 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования