Среда, 17 Апрель 2024 12:42

Игорь Осинькин: "Пиняев и Салтыков сейчас точно не на своём потолке"

Главный тренер "Крыльев Советов" Игорь Осинькин прокомментировал новость о включении двух россиян в список самых перспективных молодых футболистов мира.

Ранее стало известно, что нападающий "Крыльев Советов" Никита Салтыков (предварительное 62-е место) и полузащитник "Локомотива" Сергей Пиняев (78-е место) вошли в топ-100 претендентов на премию Golden Boy.

"Пиняев и Салтыков сейчас являются не просто игроками, а очень стабильными футболистами команд РПЛ. Это уже подчеркивает, что они добились определенного уровня. Приятно, что Пиняев и Салтыков действительно прогрессировали и в чем-то продолжают прогрессировать. Они сейчас точно не на своем потолке. Та работа, которая была проведена с ними в "Крыльях Советов", подошла ребятам, раз их прогресс был достаточно заметен во время прибывания в клубе. Это всегда приятно. Хотелось бы, чтобы у нас люди уже не в сотни лучших попадали, а, допустим, в топ-10. Пиняев и Салтыков — футболисты без потолка? В такую формулировку вкладывают, в первую очередь, природный потенциал. Когда футболисты сверходаренные физически или в понимании игры. Что касается технико-тактического плана, который зависит от футбольной среды, тренеров, клубов, то это имеет ограничения. Поэтому давайте не будем играть словами и просто ждать от Пиняева и Салтыкова прогресса. Конечно, хотелось бы, чтобы у нас были такие же талантливые футболисты, как рождаются, например, во Франции — Мбаппе. Или Месси, Неймар и т. д." — сказал Осинькин Sport24.
 
Источник: Sport24
Прочитано 380 раз