Понедельник, 27 Май 2024 13:36

Главный тренер "Ленинградца" продолжит работу в команде

Главный тренер клуба "Ленинградец" из Ленинградской области Максим Астафьев продолжит возглавлять команду, несмотря на ее вылет из Первой лиги. Об этом ТАСС рассказал гендиректор клуба Игорь Левит.

Астафьев был назначен 22 апреля исполняющим обязанности главного тренера команды, сменив Сергея Кирьякова. 23 мая он был утвержден главным тренером. "Ленинградец" уступил в заключительном туре Первой лиги дома "Торпедо" со счетом 2:3, заняв 16-е место. В следующем году команда будет играть в "Золотом" дивизионе Леон - Второй лиги.

"Мы всего несколько игр назад поменяли Кирьякова на Астафьева, и эта замена на команде позитивно отразилась: она провела последние игры достойно с хорошим результатом, - сказал Левит. - Когда происходила смена тренера, мы договорились, что в следующем сезоне, независимо от выступления в этом году, Астафьев продолжит тренировать команду".

Гендиректор "Ленинградца" рассказал, чего не хватило команде для того, чтобы удержаться в Первой лиге.

"В первую очередь нам не хватило немного опыта. Мы все же были новичком в этой лиге, никогда выше Второй лиги не играли по сравнению с остальными командами. Не хватило опыта во всех сферах футбольного бизнеса и в управлении, наверное, мы чуть неправильно оценили уровень турнира. Не хватило определенного опыта и тренерскому штабу, который никогда не работал в ФНЛ. Что касается игроков, у нас много молодых ребят, многие впервые начали проводить матчи на таком уровне в этом году. В остальном можно признать, что мы не так плохо сыграли в этом году", - отметил он.

По словам Левита, после вылета во Вторую лигу клуб не останется без поддержки акционеров. "У нас достаточно интересная структура собственности. У нас несколько акционеров, одним из них является Ленинградская область. Я точно знаю, что политика клуба не поменяется, и мы точно будем ставить задачу вернуться в Первую лигу", - сказал он.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 133 раз