Четверг, 06 Июнь 2024 10:21

Вопиющий инцидент в Брянске: команда из Липецка избила судью

Матч ДФЦ им.А.Степина (Брянск) - "Сокол" Липецк не доигран из-за физического насилия со стороны гостевой команды над главным арбитром матча. Заметьте, не разового толчка или какой-то короткой вспышки агрессии, а коллективного избияния. Там и бросания бутылки, попадание мячом в голову, удары кулаком в лицо, сбивание с ног. И бьют молодого парня сразу несколько человек. Никаих претензий липчане сопернику не предъявляют. Брянцы даже пытались защитить арбитра. К этому моменту гости проигрывали во втором тайме 1:2 и при вынесении красной карточки игроку "Сокола" у них буквально сорвало крышу.
 
 
Это был матч в рамках Кубка чемпионов СФФ "Центр". Руководитель этой организации уже сделал заявление по поводу инцидента:

Эдуард Малый, президент МАОО СФФ «Центр»:

- Считаем недопустимыми и возмутительными действия футболистов команды «Сокол» (Липецк). Внимательно и подробно изучим все обстоятельства случившегося, виновные обязательно понесут наказание за содеянное. Мы категорически осуждаем любое проявление насилия на футбольном поле и за его пределами, и будем с этим бороться всеми доступными способами. Обязательно обратимся с соответствующим запросом в правоохранительные органы, а также в Российский футбольный союз, так как данный инцидент бросает тень на репутацию не только СФФ «Центр», но и на РФС, членом которого является наше межрегиональное объединение. Окажем максимальное юридическое и медицинское содействие пострадавшим арбитрам.
 
В социальных сетях липецких и брянских СМИ много комментариев к видео с избиением судьи. Большинство осуждают действие футболистов "Сокола". На удивление есть и те, кто пытается оправдать агрессию какими-то ошибками бригады арбитров. Нет и не может быть причины, чтобы решать любой конфликт кулаками, да еще накидываясь толпой на одного.
 
В 80-е и даже 90-е помнится подобных инцидентов на низовом уровне нашего футбола, к сожалению, хватало. Но с тех пор было вынесено немало решений о многолетней и даже пожизненной дисквалификации любителей подраться на поле. Однако, были и не самые строгие наказания. И одно из них было не так давно, фигурантом стал в недавнем прошлом игрок сборной России Роман Широков. И ему за избиение рефери в матче медиалиги суд вынес в качестве наказания всего 100 часов обязательных работ. Сейчас Роман трудится генеральным директором "Сатурна".
 
 
 
 
 Ну и буквально на днях на Кубке Кузбасса также игрок избил судью.
 
Как передает «Комсомольская правда», инцидент произошел в Кемерово во время матча между «Юность-Индустрия» и «Щегловским пивоваром» в рамках 1/8 финала Кубка Кузбасса.
 
В концовке первого тайма защитник «Юность-Индустрия» Василий Козлов помешал игроку соперника пробить по воротам из штрафной площади, ударив его ногой в бедро. Арбитр матча Сергей Загуденков показал Козлову красную карточку, после чего защитник несколько раз ударил судью кулаком в лицо. В результате Загуденков упал и потерял сознание – его унесли с поля на носилках, а затем доставили в больницу.
 
«Сергей Загуденков получил серьезное сотрясение мозга и ушиб мягкий тканей лица. Работать он пока не может. Восстановление, думаю, займет месяц, а может и больше, учитывая то, что Загуденков судит матчи третьего дивизиона чемпионата России – а там другие скорости и другие нагрузки», – сказал председатель комитета по проведению соревнований Федерации футбола Кемеровской области Вадим Спицын.
 
После инцидента Козлов получил отстранение на неопределенный срок от всех соревнований на территории Кемеровской области. Пострадавший арбитр написал на футболиста заявление в полицию и намерен добиваться возбуждения уголовного дела.
 
 
Прочитано 589 раз