Пятница, 28 Июнь 2024 11:34

Олег Кононов: "Конечно, всегда хочется побеждать, но сегодня "Спартак" был сильнее"

Главный тренер "Торпедо" Олег Кононов прокомментировал итог контрольного матча со "Спартаком" (1:3):

- Олег Георгиевич, всегда интересно играть на сборах с клубами Премьер-лиги. Сравните сегодняшнюю игру со "Спартаком" и матч на сборах в ОАЭ зимой. Что изменилось в действиях "Торпедо"?

- Особо ничего не поменялось: что у нас, что и у "Спартака". "Спартак" через контроль, через игру в пас работает.

Первый тайм был, я считаю, равный. "Спартак" владел мячом, у нас был хороший контроль мяча, поэтому закономерный счёт 1:1. Хотя моменты были и возле наших ворот, но наша оборона в целом хорошо справлялась. Также мы смогли создать несколько неплохих моментов у ворот соперника.

Во втором тайме дали ребятам, которые первый тайм играли, немного побольше времени, потому что исходили из нашего плана подготовки к сезону. Хотя, понятно, они находятся под нагрузками: хоть мы сейчас и работаем в одноразовом режиме, но нагрузки мы не сбавляем. Даже сегодня было видно, что мы ещё "тяжеловаты" в работе с мячом, передвижении.

Наша задача сегодня была, в первую очередь, проверить наших ребят в игре, как они закрепляют материал и те тренировки, которые мы даём. В целом, неплохо. Конечно, всегда хочется побеждать, но сегодня "Спартак" был сильнее, посвежее. Но работа идёт в плановом режиме.

- Два разных тайма. Вы отметили, что были многочисленные замены, состав во многом экспериментальный. Насколько вас разочаровали три пропущенных мяча?

- Всегда хочется не пропускать. В первом голе соперник убежал в контратаку, мы пропустили. Там также было несколько моментов, где мы не успевали перестраиваться при своих же стандартных положениях. Второй мяч мы пропустили из-за несогласованности нашего защитника и вратаря. Можно сказать, это индивидуальная ошибка. В ситуации с третьим голом "Спартак" очень здорово разыграл. Мы не успели перестроиться.

- Вопрос про Игоря Горбунова: уже не в первый раз на сборах вы используете его как центрального нападающего… Как объясните данное решение?

- В первую очередь, конечно, мы Игоря будем использовать на своей позиции, на фланге. У нас сейчас заболел Стефанович, у Максимова было повреждение небольшое. Мы постепенно вводим Максима в игру. Поэтому мы хотели посмотреть, кто у нас в случае чего может заменять игрока в центральной зоне, в роли центрального нападающего. Игорь достаточно хорошо себя проявляет на данной позиции.

- Вопрос по Рейне: почти три месяца он не играл после операции… Что скажете про его восстановление?

- Дали Рейне 30 минут, так как он большую работу проделал. В принципе, функционально Йорди должен быть уже на 50% готов. Три месяца был вне игры, не тренировался, поэтому сложнее входить. Но мы дали полчаса, чтобы он почувствовал этот игровой ритм.

- Какие у вас цели на завтрашнюю игру против "Иртыша" из Омска?

- Мы сейчас даем играть футболистам. Например, сегодня одни игроки вышли на 60 минут, другие на 45, кто-то на 30 и 15 минут. Поэтому завтра будут уже играть те ребята, которые меньше играли сегодня. То есть задача этого сбора не только набрать в функциональном плане, но и закрепить те тактические схемы, которые мы планируем применять в чемпионате.
 
Прочитано 553 раз