Четверг, 26 Март 2015 10:19

Интервью с новым тренером брянского "Динамо" Олегом Гариным

Из-за того, что Дмитрий Ларин в межсезонье не сдал экзамены на категорию A-UEFA ему пришлось покинуть пост главного тренера «Динамо». На эту должность был приглашен Олег Гарин. О планах и перспективах на посту главного тренера Олег Сергеевич рассказал корреспонденту goleadа.ru.

- Вы долгое время не работали в футболе. Чем занимались?
- Повышал квалификацию,  учился на лицензию А-UEFA.

- По специальности работу искали?
- Естественно.

- Предложение из «Динамо» стало для Вас неожиданным?
- О ситуации в клубе я знал. И предполагал, что ко мне могут обратиться.

- Согласились без раздумий?
- Да, от футбола отдохнуть я успел.

- За футболом следили? Какому чемпионату уделяли больше всего внимания?
- Я с удовольствием смотрю российские чемпионат. Из иностранных чемпионатов смотрю Лигу чемпионов.

- А из российского за чем конкретно следили?
- За премьер-лигой. Так же, следил и за ФНЛ.

- Матчи «Динамо» смотрели?
- Естественно, следил и за «Динамо».

- Какие выводы Вы сделали из выступлений «Динамо» в этом сезоне? Чего не хватает команде?
- Делать выводы со стороны тяжело. Когда оказываешься внутри команды — делаешь выводы гораздо быстрей. Но не для прессы — для себя. Когда я смотрел за командой со стороны, я не знал возможностей футболистов.

Основной вывод, который я сделал — это то, что «Динамо» не достаточно агрессивно играет в домашних играх.

- Мне же казалось, что дома «Динамо» играет старательней чем на выездах.
- Я же не говорю, что они не старались. Но играя на глазах у своих болельщиков нужно больше атаковать, навязывать сопернику свою игру, сделать так, чтобы он даже и не думал, что может здесь что-то взять.

- Довольно амбициозный план. Игроков подбирали не Вы, команду в межсезонье Вы тоже практически не тренировали. За счет чего хотите добиться своей цели?
- Здесь все идет от того, что у футболиста в голове. Нужно чтобы игроки переключились на то, что дома при своих болельщиках им просто необходимо выигрывать. Из своего примера могу сказать, что когда я возглавил «Океан» люди начали ходить по 5-6 тысяч. И команды-соперницы знали, что в Находке очень сложно брать очки. То есть, когда команда едет в гости у них в голове отложено, что она будет рада и очку.

Однако, я не говорю, что это получится сделать за 3 недели. Но, по крайней мере, мы будем к этому стремиться. Я работал в «Динамо», когда команда играла в ФНЛ и я знаю как брянцы могут болеть и ходить на стадион. Так что, в этом плане не все так плохо.

- Факт того, что с турнира снялись «Выбор» и Выкса облегчит задачу «Динамо» подняться как можно выше по турнирной таблице или усложнит ее?
- Здесь я не вижу никакой закономерности. Все будет зависеть от нашей игры. Если мы будем выигрывать, то и будем подниматься выше по турнирной таблице.

- Ваш контракт с «Динамо» рассчитан до конца сезона. Это окончательно и бесповоротно или есть обстоятельства при которых он может быть продлен?
- Я думаю, что было бы вполне логично рассматривать возможность продления контракта со мной по итогам проделанной работы.

- Это явление, конечно, нормально. Но Вы с Митом обсуждали от каких конкретно достижений будет зависеть продление договора?
- Я не люблю бежать вперед паровоза. Сначала нужно что-то сделать, а потом уже обсуждать, что делать дальше. Сейчас я думаю лишь о дне возобновления первенства.

- Ларин помогает Вам в подготовке команды к сезону или это теперь полностью Ваши обязанности?
- Хочу сказать, что предложение стать главным тренером «Динамо» меня тем и заинтересовало, что Дмитрий Ларин становится начальником команды, а я становлюсь полноценным главным тренером.

По срокам, конечно, тяжело. Но туда где легко нас не зовут.

- На Ваш взгляд, пятого места добиться реально?
- Моя основная цель — это чтобы болельщики увидели, что игра команды поменялась в лучшую сторону. А попасть в пятерку, конечно же, хочется. Но что-то конкретное можно будет сказать сыграв хотя бы одну игру в первенстве ПФЛ.

Беседовал: Артур Федорков

Прочитано 830 раз