Пятница, 20 Ноябрь 2015 12:22

Предматчевый ролик "Газовика"

Похожее видео

ФК «Тюмень» неожиданно получил паузу в первенстве ФНЛ. Домашняя встреча сибиряков против «Балтики» из Калининграда была перенесена на апрель из-за неблагоприятного прогноза погоды. Следующий поединок команда Александра Ивченко проведёт 25 ноября в гостях против «КАМАЗа» из Набережных Челнов. О том как команда будет коротать время до последнего тура ФНЛ в 2015 году рассказал главный тренер "Тюмени".
 
- Это решение организаторов, которое мы можем только принять. Конечно, качественный и зрелищный футбол в таких условиях нам было бы сложно показать. Просто, я считаю, нужно заранее понимать, что во второй половине ноября в Сибири играть нельзя.
 
- Матч перенесён на 21 апреля на отрезок первенства, который у «Тюмени» и без того был бы насыщенным…
- С 3 апреля по 6 мая, за месяц с небольшим, мы теперь сыграем сразу восемь матчей первенства ФНЛ. Отрезок будет очень тяжёлым.
 
- Как команда продолжает готовиться к матчу с «КАМАЗом» из Набережных Челнов, который 25 ноября состоится в Казани?
- Незапланированная пауза всегда выбивает из ритма. В воскресенье мы проведём двусторонний матч. В этот день в Тюмени обещают потепление…
 
 
Защитник «Тюмени» Валерий Кичин 12 и 17 ноября в составе сборной Киргизии провёл отборочные матчи чемпионата мира 2018 года против австралийцев (0:3) и команды Иордании (1:0). Сейчас игрок вернулся в расположение сибирской дружины. Валерий высказал свое мнение о переносе матча с "Балтикой" на апрель, и о том как "Тюмень" играла в его отсутствие.
 
- Конечно, победа в Бишкеке над сборной Иордании добавила мне положительных эмоций. Перед матчем выпал снег, поэтому поле раскисло, находилось в плохом состоянии. Так что на 50 процентов это был футбол, а на 50 – борьба. В итоге в столкновении характеров мы оказались сильнее.
 
- Была вероятность 21 ноября играть в Тюмени против «Балтики» из Калининграда и в более плохих условиях…
- В Бишкеке хотя бы плюсовая температура. А в Тюмени в субботу обещают около минус двадцати градусов, плюс искусственное поле, которое в таких условиях будет очень жёстким. Считаю правильным, что матч перенесли. В апреле теперь придётся провести шесть матчей за 23 дня? Ничего страшного, сыграем…
 
- Без вас команда победила в гостях новосибирскую «Сибирь» - 4:1…
- Я посмотрел подробный видеообзор поединка, поздравил ребят с классной игрой, отдельно – Хасана Мамтова, который сделал дубль, а также забивших по одному мячу Сослана Таказова и Андрея Павленко.
 
- Ваш партнёр по линии обороны не удивил своим чудесным дриблингом в чужой штрафной?
- Был приятно поражён, когда смотрел, как Сослан технично разбирается с защитниками (смеётся).
 
 
Неблагоприятный прогноз погоды привёл к переносу матча 22-го тура ФНЛ между «Тюменью» и «Балтикой». Поединок, который должен был пройти в ближайшую субботу, теперь  состоится 21 апреля. Своё мнение на этот счёт высказал старший тренер «Тюмени» Евгений Маслов.
 
 - Конечно, работники клуба делают всё возможное, чтобы поле стадиона «Геолог» находилось в надлежащем состоянии. Газон укрыт плёнкой, работает подогрев. Но если в день матча температура воздуха была бы минус 20 градусов или даже ниже, смысла играть немного. Ведь в последнюю очередь удовольствие от этого получили бы болельщики, которым и на трибуны-то идти не захочется в такую погоду, - отметил Евгений Александрович. - И для футболистов такие условия являются весьма травмоопасными…
 
- Поединок перенесли на 21 апреля. «Тюмень» в этом месяце теперь ждёт плотный график…
- Это так. С 3 по 25 апреля нам придётся провести шесть матчей. Будет сложно…
 
- В 23-м туре вам 25 ноября играть в гостях против челнинского «КАМАЗа», которому недавно присудили техническое поражение из-за неготовности домашней арены в Нижнекамске…
- Клуб из Татарстана рассчитывает принять нас в Казани. На одном из полей из системы местного «Рубина».
 
 
Бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков заявил, что РФС может натурализовать полузащитника «Шальке» уроженца Днепропетровска Романа Нойштедера. Ранее министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко заявил о намерении натурализовать одного футболиста до Евро-2016.
 
— Почти на 100 процентов уверен, что к Евро натурализуют не Фернандеса, а Романа Нойштедтера. Этой теме не один день, кстати, — написал Казаков в своём «Фейсбуке».
 
В текущем сезоне 27-летний полузащитник провел 10 матчей за «Шальке» в Бундеслиге, в которых результативными действиями не отметился.
 
 
Комментарий полузащитника воронежского "Факела" перед  матчем с "Шинником".
 
— В прошлом туре «Факел» играл в большинстве дома, но проиграл «Газовику». Поражение сильно ударило по команде?
— Да не сказал бы. Просто нужно разобрать ошибки, которые мы допустили, и стараться не допустить их больше. Например, в предстоящем матче с «Шинником».
 
— «Факел» находится в верхней половине таблицы. Уже, наверно, поговариваете о «стыках»?
— Пока о стыках не думаем. Еще игр много и все может измениться. Но, конечно, мы будем стараться побеждать в каждой игре, чтобы попасть в «стыки» или по возможности выйти с первого или второго места
 
— «Факел»  первую победу в ФНЛ в этом сезоне  одержали над «Шинником». Тогда многие специалисты говорили о сыгранности команд. А теперь какой фактор выходит вперед?
— Сейчас на первый план выйдут бойцовские качества и характер. Сами понимаете, что осенью поля не совсем хорошего качества и трудно будет показывать красивую, техничную игру.
 
— В Ярославль приезжаете за победой? «Шинник» сейчас немного забуксовал- три поражения.
— Конечно, мы едем только за победой! Но «Шинник» хорошая и опытная команда. И не смотря на неудачи в последних играх, они будут всеми силами пытаться прервать эту серию. Уверен, игра будет боевой. И «Факелу», и «Шиннику» нужны три очка.
 
 
Источник: sport76.ru
Нападающий «Рубина» Сергей Давыдов, выступающий за КАМАЗ на правах аренды, рассказал о впечатлениях от ФНЛ и подчеркнул, что Валерий Петраков — не уровень РФПЛ.
 
— Мой контракт рассчитан до лета. Как отнесся к аренде в ФНЛ? Нормально, никаких претензий нет. Спасибо, что дали возможность играть. Предложили — согласился. Рабочий момент.
 
— К реалиям первого дивизиона уже привыкли?
— Да как тут привыкнешь… Какая была раньше первая лига, а какая сейчас. Это просто безобразие! Нынче есть две-три команды, которые борются за выход в премьер-лигу. А остальные — под мостом.
 
— Зарплату вам платит «Рубин»?
— Да.
 
— Значит, разводную лапшу, как другим игрокам команды из-за серьезных задержек, есть не приходилось?
— Нет, я на строгой диете — лапшу быстрого приготовления не кушаю. А если серьезно, ребятам не позавидуешь. Приходилось покупать такую еду… Здесь же зарплаты не космические, задержки приводят к осложнениям. Игрокам приходилось даже вдвоем снимать жилье, чтобы хватало денег.
 
— Сейчас ситуация нормализуется?
— Потихонечку выправляется. Закрыли август и сентябрь. Команда тренируется. У меня, правда, сейчас травма, восстанавливаюсь. Получил ее, забивая гол в последнем матче. Надорвал мышцу. Что называется, отработал эпизод до конца (смеется).
 
— А почему в прошлом сезоне у вас не заладилось в «Торпедо»?
— Не сложились отношения с тренером. Я не понимаю вообще, как Петраков может кого-то тренировать.
 
— Почему?
— Это тренер первого дивизиона. Премьер-лига — точно не его уровень. Его тренировки, отношение к футболистам… Надо же все объяснять подопечным, зачем кричать, орать на людей?
 
— Петраков сказал, что Давыдов потерял мотивацию и ему просто не интересно играть в футбол.
— Отношусь к его словам скептически. У него в команде были португальцы, и он считал, что они явно сильнее российских мощных нападающих. Легионеров и ставил в состав. Все видели, как закончило сезон «Торпедо».
 
— То есть вы согласны с Салугиным, который заявил, что «Торпедо» вылетело из-за Петракова?
— Подписываюсь под словами Салугина двумя красными чертами!
 
— А что за история у вас произошла в «Актобе»? Правда, что вы не явились на сбор команды?
— Да нет, конечно! Это ложь. Они отказывались мне платить и придумали такую историю. Вообще мне там все сначала улыбались, а затем выкинули такой трюк. Зачем тогда меня приглашали? Меня же тогда в «Томь» звали, а я поехал в Казахстан и прочувствовал такое отвратительное к себе отношение.
 
— Доводилось слышать, что у вас бывали проблемы с режимом.
— Наговор! Просто этот ярлык навесили на меня еще с давних времен, когда я выступал в первом дивизионе. И этот шлейф тянется по сей день.
 
— Значит, какие-то грешки за вами все-таки водились?
— Ну были, ну, а что? Все люди любят отдохнуть, со всеми бывает. А про меня почему-то до сих пор вспоминают. Сейчас никаких проблем нет.
 
 
Источник: Спорт-Экспресс
Президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов прокомментировал подписание договора с букмекерской компанией «Фонбет» о системе раннего оповещения договорных матчей.
 
— Мы подписали очень нужный контракт. Надеюсь, что система раннего оповещения все-таки даст сигнал людям, которые занимаются мошенничеством на результатах футбольных матчей. Нам нужно будет совместно с Российским футбольным союзом выработать механизм работы с информацией, которую мы получаем. Конечно, надеюсь, что до этого не дойдет, — сказал Ефремов в эфире телеканала «Матч ТВ».
 
 
Источник: Sportbox.ru
Хавбек «Факела» Дмитрий Коробов в матче с «Газовиком» стал одним из лучших игроков в составе хозяев, не раз демонстрируя свои технические навыки. В концовке поединка он на скорости ворвался в штрафную гостей, где был остановлен Шогеновым недозволенным приемом. После финального свистка арбитра воронежский полузащитник поделился своими впечатлениями от игры с лидером ФНЛ.
 
- Пропустили два необязательных мяча, играя лучше соперника. После этого уже было очень тяжело отыгрываться. А свои выгодные моменты мы не реализовали.
 
- Вязкое и мокрое поле не могло не внести коррективы в игру. Как оцените состояние газона?
- Условия были одинаковые для обоих соперников, потому жаловаться нет смысла. А вообще, газон для этого времени года был вполне неплохого качества.
 
- И все же на таком поле сложно отыгрываться, и это было больше на руку «Газовику», который первым отличился.
- Может быть. Гости искали возможности в быстрых контратаках и добились своего.
 
- Команда Оренбурга по делу лидирует в первенстве ФНЛ?
- «Газовик» забивает больше всех и пропускает меньше всех мячей. Значит, - по делу. Только в этой встрече мы выглядели не хуже. Но удача оказалась на стороне оренбуржцев.
 
- Ключевой эпизод всей встречи случился на 77-й минуте, когда вместо Багаева на замену вышел Заболотный и буквально тут же «Факел» пропустил голевую атаку по своему левому флангу обороны. Не успели разобраться, кто и как должен был играть в том эпизоде?
- Замена вполне объяснимая, нам необходимо было рисковать. Думаю, что тренеры детально разберутся в том, почему пропустили.
 
- С выходом Заболотного в составе воронежской команды стало три высоких форварда. Может, стоило «Факелу» чаще играть верхом, отказавшись от привычных передач низом?
- Мы стараемся не отходить от своего стиля. Считаю, что это правильно, ведь у команды есть свое игровое лицо. Думаю, что мало кто в ФНЛ может похвастаться такой поставленной игрой. Большинство команд ФНЛ просто выбивает мяч вперед и навязывает борьбу, мы же отличаемся тем, что стараемся комбинировать низом. Нет, в поединке с «Газовиком» делали все правильно, просто футболистам Оренбурга больше повезло.
 
- С трибун показалось, что в концовке матча судья должен был назначать пенальти за фол против вас в чужой штрафной. Так был ли пенальти в том эпизоде?
- Я бы не хотел комментировать судейство. Будь я на месте арбитра - поставил бы пенальти.
 
- Результатом давления на ворота «Газовика» и игрового преимущества «Факела» стал гол престижа в компенсированное время.
- Что от этого толку? Мы настраивались порадовать болельщиков и даже при счете 0:2 шли вперед. Смогли забить один мяч. Будь в запасе еще минут пять, - может, и смогли бы отыграться.
 
- Зрители оценили характер футболистов «Факела» и после окончания матча провожали команду аплодисментами.
- Спасибо болельщикам, которые даже в такую погоду пришли на стадион и поддерживали нас. Мы благодарны за адекватную реакцию наших поклонников, ведь без поражений не бывает больших побед.
 
- «Факелу» осталось провести в этом году три встречи. Какая задача стоит на эти поединки?
- Заработать девять очков. Хочется уйти на зимний перерыв, занимая как можно более высокое место в турнирной таблице.
 
 
Источник: спорт-игрок
Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о подготовке закона о профессиональном спорте. По словам Мутко, в законе будет зеркально отображен принцип финансового fair play УЕФА.
 
– На недавнем совете по развитию физкультуры и спорта прозвучало радикальное предложение сделать лигу самостоятельным субъектом спорта, то есть вывести ее из-под подчинения федерации. Так вот, это фактически разрушит единство того или иного вида спорта. На днях в Сочи я доложил президенту о проекте нового закона и попросил, чтобы правительство внесло его в Госдуму. Он согласился. Закон подготовлен, пройдет согласование в ведомствах, общественное обсуждение.
 
Жестких запретов для госкорпораций финансировать профессиональный спорт там нет. Просто нужно прописать четко, что такое профессиональная лига, показать экономическую основу. А она сегодня такова: 80 процентов средств поступает из бюджетов субъектов Федерации и госкорпораций. А раз так, то не надо критиковать государство за установку граней на тот же лимит на легионеров.
 
Если лига будет самоокупаема, как НХЛ, пусть делает с заработанными деньгами, что хочет. Но если клуб содержится за счет госкорпораций или его контрольный пакет принадлежит государству, необходимо прописать, на что эти спонсорские деньги можно тратить. Вот сейчас общество критикует комиссионные агентам, покупку игроков. Мы это уберем. Мы зеркально перенесем принятый УЕФА финансовый fair play в этот закон. Продай игрока или заработай на участии в Лиге чемпионов – на эти деньги купи другого.
 
Как спасти клубы в регионах вроде Волгограда? Нужны типовые модели. Типовые спонсорские контракты. Когда я начинал в "Зените", то хотел сделать народный клуб. Чтобы у него было пять, десять, тридцать тысяч акционеров! Конечно, когда есть такой хозяин, как "Газпром", - это одно. Но откуда он появится в Волгограде? Значит, нужно работать с малым и средним бизнесом. Но многие работать не хотят. Чуть что - сразу письмо в администрацию: "Ой, футбол умирает!" Нужно бегать и искать! 
 
РФС в этом плане должен стать примером. Мы вернем прозрачность. Будем публиковать бюджет, весь заработок и траты. 
 
 
Источник: Спорт-Экспресс